60

Налог на имущество 2019: новые правила для собственников

В 2019 году в силу вступили изменения, которые влияют на налоги собственников домов, квартир, земельных участков и хозяйственных построек на них. Тем, кто имеет в собственности любую недвижимость, стоит ознакомиться за этими нововведениями.

Налоги в России 2019: к списку расчета налога по кадастровой стоимости прибавилось 7 регионов

Уже в 63 регионах страны налоги на собственности рассчитываются, исходя из кадастровой стоимости. Регионов, где налоги рассчитываются, исходя из инвентаризационной стоимости, становится все меньше. В 2019 году по кадастровой стоимости рассчитывать налоги станут:

Таким образом, налог на имущество в 2019 году по новым правилам будет действовать уже в 70 регионах России.

Налог по кадастровой собственности: что важно знать

Если вы живете в одном из 7 регионов, в которых вводится новая система расчета налога на собственность, то вам нужно приготовиться к увеличению размера налога. Это связано с тем, что кадастровая стоимость приближена к рыночной. А инвентаризационная была намного ниже этих  величин, из-за чего и налог был меньше.

Кроме того, жителям этих 7 регионов нужно учитывать, то привлечены к налогообложению будут объекты, на которые права граждан были оформлены в упрощенном порядке. Таким образом, налоги нужно будет платить на хозпостройки, гаражи, дачные дома, садовые постройки.

Внимание: продолжает расти коэффициент

При введении расчета налога по кадастровой стоимости сразу было оговорено, что сумма будет ежегодно подрастать. Это будет сделано за счет коэффициента, увеличивающегося ежегодно.

Таким образом, если в вашем регионе уже работает новая система налогообложения, вам нужно добавить к прошлогоднему тарифу коэффициент. При условии, что кадастровая стоимость объекта не будет увеличена в текущем периоде.

Узнать размер налога по кадастровой стоимости

Чтобы оценить размер налога на собственность в 2019 году, необходимо знать размер кадастровой стоимости на каждый объект, находящийся в вашей собственности. Узнать, какая кадастровая стоимость в 2019 году, помогает кадастровая справка. Этот документ можно заказать онлайн – справка придет за несколько минут в электронном виде на почту заказчика.

Если кадастровая стоимость не соответствует реальному состоянию недвижимости, то ее нужно срочно оспорить, чтобы не переплачивать налог на недвижимость в 2019 и последующих годах.










Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях