Как получить сведения о земельном участке?

Зачастую для совершения различных операций с недвижимостью необходимо получить информацию и о земельном участке. Как получить данные и как проблемы могут при этом возникнуть?

Выписку из ЕГРП – официальный и надежный источник

Достоверная, актуальная и полная информация о земельном участке содержится в особом документе – выписке из ЕГРП. Этот документ включает подробное описание интересующей территории: размер и местонахождение, а также данные о владельцах, зарегистрированных правах или ограничениях, судебных разбирательствах. Эти сведения становятся необходимыми, когда предстоит покупка земельного участка. Данные помогут сразу вскрыть неприятные факты, которые может попытаться скрыть продавец. Это наиболее надежный способ обезопасить себя от невыгодной сделки.

Что может помешать получить выписку?

Если с земельным участком не происходило никаких операций после 1998 года, то данных о нем может просто не быть в базе данных Росреестра. В остальных случаях помешать быстро получить выписку могут бюрократические проволочки. Ведь для получения выписки из ЕГРП на бумаге следует собрать пакет документов, обратиться в официальную организацию, оставить запрос и некоторое время ждать ответа. Причем, неправильно заполненный бланк может стать причиной отказа в выдаче документов, и тогда придется начинать все заново.

У вас нет времени ждать, когда бюрократическая машина обработает ваш запрос? Выход есть! Электронная выписка из ЕГРП на земельный участок позволяет быстро получить все сведения, без очередей и проволочек. Для того, чтобы оформить запрос, не нужно быть собственником земельного участка.

Как получить электронную выписку из ЕГРП?

Существуют специальные сайты, которые на абсолютно законных основаниях выдают электронные выписки из ЕГРП. Эти сайты быстро предоставляют полную, актуальную выписку из базы данных ЕГРП. Срок ожидания составляет от 10 минут до пары часов. Стоимость подобной услуги не превышает размера госпошлины. Вся информация приходит на электронную почту заказчика в удобном формате. То есть, электронный документ будет постоянно доступен заказчику.










Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях