Как рассчитать налоги при продаже жилья?

Вы решили продать квартиру, но не знаете, сколько налогов вам придется заплатить? Разобраться в этом не сложно.

Что нужно знать при расчете налогов?

Чтобы произвести расчеты, необходимо знать, следует ли вам вообще оплачивать налог – это не всегда необходимо. Также следует выяснить кадастровую стоимость объекта.

Когда не нужно платить налоги с продажи?

Налог с продажи квартиры необходимо заплатить собственникам, владеющим недвижимостью меньше трех лет. Вернее, если регистрация недвижимости в Росреестре прошла менее чем 3 года назад.

Или в том случае, когда недвижимостью завладел плательщик ренты, по договору передачи квартиры.

Поправки в закон №527250-6 вступили в силу 01.01.16 года. Однако даже если налог на продажу платить не нужно, подать декларацию все-таки придется. Это необходимо для того, чтобы налоговая служба подтвердила, что вам не следует платить данный налог.

Выяснить кадастровую стоимость объекта можно, получив данные из Росреестра. Для их получения необходимо заполнить форму и внести оплату за пошлину. Также можно заказать электронную версию выписки из ЕГРП, которая приходит на указанный e-mail. В электронной форме отображаются все открытые официальные данные, однако срок ее получения составляет около получаса. Кстати, в выписке ЕГРП будет указана не только кадастровая стоимость объекта, но и другая ценная информация.

Рассчитываем налог с продажи квартиры

Нередко люди указывают в документах купли-продажи не реальную цену проданного жилья, а кадастровую стоимость. Эта мера позволяет сэкономить на налогах. Однако тем, что владее имуществом менее трех лет, необходимо заплатить налог. Для расчета налога необходимо вычесть из кадастровой стоимости недвижимости (если она указана в документах) либо стоимость ее покупки, либо 1 миллион рублей. Остаток следует умножить на 0.13. Итог и будет суммой налога. Получите выписку ЕГРП, чтобы быстро рассчитать налог при продаже.










Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях