Получить информацию из ЕГРП в любом регионе России

Теперь получить данные из Росреестра можно в любом регионе РФ, не посещая официальные инстанции.

Форма электронной выписки ЕГРП

Сведения из ЕГРП предоставляются в форме особого документа в электронном виде или на бумажном носителе. Документ имеет подпись уполномоченного лица, электронный вариант заверен цифровой подписью. Выписка сообщает о наличии или отсутствии права собственности на любую недвижимость: частные дома, квартиры, земельные участки, офисы. Также документ содержит данные о наличии арестов, залогов, ипотеки и других обременений. Кроме того, в информационной выписке указаны кадастровые данные, площадь помещения и точный адрес. Таким образом, выписка из ЕГРП предоставляет полные и актуальные данные о недвижимости, которые необходимы для любых сделок с недвижимостью.

Как получить данные из Росреестра?

Документ можно заказать в отделении Роснедвижимости, однако на обработку запроса уходит до 10 дней. Поэтому самым удобным способом получения сведений из Росрееста является выписка из ЕГРП в электронном виде. Получить выписку через Интернет может любой желающий. Для этого необходимо зайти на специальный ресурс, предоставляющий сведения из базы данных Росреестра. Заказанная выписка приходит на указанный электронный адрес, а ее стоимость не превышает размера госпошлины. Данные, указанные в выписке, отображают записи о недвижимости в Росреестре на момент оформления запроса.

Есть ли нюансы?

Если вы заказываете выписку из ЕГРП на частный дом, то дополнительно вам потребуется оформить отдельный запрос на земельный участок. В случае оформления запроса о правах на земельный участок, отведенный под долевое строительство многоквартирного дома, вы получите данные о количестве участников долевого строительства, а также фамилий граждан, перечень объектов, наименования юридических лиц, участвующих в долевом строительстве.

Закажите выписку из ЕГРП – получайте точные и актуальные сведения об объектах недвижимости.










Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях