60

Успеть до 2019: специалисты считают, что брать ипотеку нужно в этом году

Все больше специалистов склоняются к тому, что цены на недвижимость и ипотечная ставка резко вырастут в 201 году. Это связано с последними изменениями: повышением ключевой ставки, изменением НДС и другими факторами. Поэтому стоит поторопиться с покупкой квартиры.

Ставки растут

И застройщики, и риэлторы уверены – если выросла ключевая ставка, то ждите удорожания ипотеки. И этот прогноз оправдался – уже ряд банков заявили, что в ближайшем будущем будут вносить коррективы в программы ипотеки. Но еще до изменения ключевой ставки Сбербанк анонсировал, что в ближайшее время кредитные ставки не будут снижаться. Ожидается, что ставки по кредиту вырастут на 1-1,5%. То есть, есть вероятность, что кредитная минимальная ставки в 2019 году может составить около 8,5-9%. и это против сегодняшней минимальной ставки в 7,5%.

К этому стоит добавить, что получить ипотеку по минимальной ставке получается далеко не всем, чаще она служит инструментом привлечения клиентов в банк.

Рост НДС

Цены на новостройки вырастут – ведь их нужно строить. А строят из кирпичей, бетона и так далее. Все это нужно купить, а при покупке уплачивается налог – НДС. Потому стоимость строительства повысится, а значит, сами квартиры в новостройках тоже поражают.

Ужесточение требований к застройщикам

В этом году были приняты меры по защите дольщиков. В итоге ужесточились требования к застройщикам, в том числе в области финансирования. Это сделано для того, чтобы на этапе стройки внезапно не закончились деньги, и проект не был бы заморожен. Однако забота о дольщиках влетит им же в копеечку – новые требования приведут к удорожанию новостроек.

Издержки на ремонт

Не забывайте, что в любой квартире потребуется ремонт: вторичке, «под ключ» или черновой отделке. А зимой услуги отделочников стоят гораздо меньше, чем летом – в разгар ремонтных работ. Кроме того, осенью и зимой гораздо легче найти хорошего специалиста. Ведь заказов в это время года меньше, и даже у лучших специалистов нет очереди, записанной на месяцы вперед. Также зимой крупные магазины устраивают распродажи – ведь им нужно будет ликвидировать старые коллекции и «остатки», чтобы завести новые. Это позволит выгодно купить строительные и отделочные материалы.

Не забудьте получить выписку из ЕГРН

Если вы думаете, когда выгоднее покупать квартиру, то ответ простой  в этом году. И не забывайте, что перед покупкой квартиры нужно проверить ее юридическую чистоту. Сделать это можно, воспользовавшись нашим сервисом – заказав выписку из ЕГРН онлайн. После того, как вы успешно купите квартиру в ипотеку, нужно будет заказать выписку из ЕГРН еще раз. На этот раз для того, чтобы увидеть сове ФИО в графе «собственники». Также в выписке из Росреестра на ипотечную квартиру будет обременение. Но бояться его не стоит – ипотека как раз и есть обременение. Оно исчезнет, когда вы погасите кредит.










Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях