60


Почему мой сайт отсутствует на общедоступной кадастровой карте?
Земля, Статьи


Каждый может столкнуться с проблемами при нахождении на карте своего и другого объекта. Иногда адреса отсутствуют. С чем это может быть связано? Давайте разберемся.
Прежде чем описывать решение проблемы, остановимся на самом понятии этой карты.

Публичная кадастровая карта - это ресурс, который предоставляется пользователям как услуга, которая воспроизводит данные о сайтах, включенных в ЕГРН, в графической и текстовой форме. Позволяет собрать необходимую информацию из государственного кадастра всей недвижимости Российской Федерации.
Воспользовавшись услугой, человек может ознакомиться со следующей информацией о запрашиваемом территориальном объекте:
• Полный кадастровый номер
• Адресные данные
• Положение дел
• Категория земель
• Тип использования
• Данные о площади
• Установить цену на объект
Войти и воспользоваться услугами общедоступной кадастровой карты можно двумя способами: перейдя на сайт Росреестра или воспользовавшись удобной картой: http://grp-online.rf/kadmap/



Ответ на вопрос: «Почему на карте не отображается нужный сайт?»
Одна из возможных причин отсутствия объекта в информационной службе - недоработки специалистов Росреестра. Неизвестно почему, но бывает также, когда адрес конкретной территории отсутствует в базе данных.
Другие причины отсутствия земельного участка:
1. Адрес не прошел процедуру регистрации в установленном законодательством порядке;
2. Землемерные работы проводились задолго до 2001 г .;
3. Земельный участок не имеет четких границ.
Если вы столкнулись с одной из описанных выше проблем, вам следует обратиться за помощью в Росреестр. Ваши последующие действия будут зависеть от того, какой ответ будет от них.
Как действовать в зависимости от ситуации?
Ниже приведены три возможные причины, по которым территория будет недоступна для ознакомления с информацией на кадастровой карте, а также способы их решения.
1. Отсутствие регистрации в установленном законом порядке.
Если после обращения в Росреестр вы получите ответ в виде отсутствия регистрации, то ваши действия будут следующими:
• Отправить заявку на земельное обследование территории кадастровой организации;
• Соберите все необходимые документы. Они могут быть разными. Все зависит от того, как вы стали владельцем этого земельного участка. Сюда входят различные типы транзакций, наследования и так далее;
• Отправьте в Росреестр пакет документов вместе с землеустроительной картой и квитанцией об уплате госпошлины.
Когда Росреестр рассмотрит ваше заявление, вам пришлют документ в виде бумаги, подтверждающий ваше право собственности на недвижимость. Это позволит сайту появиться на карте.
Советуем прочитать: Вам нужен нотариус при оформлении недвижимости? 2. Землеустройство до 2001 г.
Практически каждый земельный участок имеет кадастровый номер. Но даже в том случае, если факт нахождения ее в собственности собственника задокументирован, территория может отсутствовать на публичной карте. Одна из причин - реализация процесса обмера территории (определения границ) до момента вступления в силу Закона РФ «О государственной регистрации недвижимого имущества». Фактически все территориальные объекты, прошедшие регистрацию до вступления в силу Федерального закона, учитывались Росреестром. Вот только материалы в виде данных о них заносятся в кадастр только после обращения собственника в ЕГРН. Важным условием является предоставление всех документов, подтверждающих право собственности на тот или иной участок.
В некоторых случаях представители Росреестра могут запросить демаркацию территории, чтобы установить точные границы участка.
Важный! Росреестр обновляет информацию на зарегистрированных сайтах несколько раз в год. По этой причине повторно зарегистрированные территории могут появиться на карте только по прошествии некоторого времени.
3. Никаких границ сайта
Когда Росреестр обнаруживает факт регистрации участка, но не располагает информацией о его границах, необходимо провести межевание. Для этого вам понадобится:
• Соберите документы, подтверждающие ваше право собственности на недвижимость.
• Отправить запрос в земельную службу (кадастровую) о проведении демаркации территории.
Для проведения изыскательских работ требуется лицензия. Поэтому проводить его могут только специалисты. В конце концов, собственник земли получает межевание.
Эти документы состоят из двух экземпляров: первый остается у собственника, второй отправляется в кадастровую палату.
Как только документы будут просмотрены, территория появится на сервере.
Отсутствие границ участка, расположенного на карте, не может стать препятствием для заключения сделок. Но при составлении договора купли-продажи обязательно оговариваются вопросы по межеванию этой территории. Если покупатель берет оплату за межевание, собственник имеет право изменить размер проданного земельного участка.















Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях