60


Нужна ли выписка из ЕГРН при постановке на учет новорожденного?
Статьи


Неважно, сколько дней исполнится ребенку, он должен быть прописан по месту жительства. Для этого нужно собрать пакет документов и обратиться в госорганы. Выписка из ЕГРН также требуется при постановке на учет новорожденного. Мы расскажем вам о процедуре.

Особенности:
Законодательством РФ предусмотрены штрафы для родителей, не зарегистрировавших малыша в первый месяц его жизни. Однако бывают исключения, когда штрафы не налагаются. Хорошим поводом считаются проблемы со здоровьем ребенка или матери, подтвержденные справкой из медицинского учреждения.
Зарегистрировать ребенка может только один родитель. Наличие второго необязательно. Но в том случае, если родители не состоят в браке и ребенок поставлен на учет у отца, необходимо предоставить нотариальное согласие матери. В противоположной ситуации согласие отца не требуется.
Согласие других домовладельцев не требуется. Даже если родители новорожденного не являются владельцами, ребенку назначают первый раз, не спрашивая мнения других родственников. В этом случае нормы квадратных метров значения не имеют.



Куда идти
Для регистрации вам следует обратиться в следующие органы:

управляющая компания;
миграционная служба;
Паспортный стол.

После завершения регистрации в домовой книге появится запись с данными ребенка. В дальнейшем для подтверждения регистрации вы можете посмотреть домовую книгу или квитанцию из паспортного стола.
Место регистрации
Новорожденный зарегистрирован там, где прописаны его родители. Государственная пошлина за регистрацию ребенка по месту жительства не взимается.
Для регистрации новорожденного необходимо собрать следующие документы:

выписка из ЕГРН;
домовая книга;
паспорта родителей;
свидетельство о рождении.

Выписка из ЕГРН не всегда требуется, потому что родители уже зарегистрированы на территории. Но на всякий случай лучше заказать выписку заранее, чтобы предоставить ее в нужное время по месту востребования.
Чем регистрация младенца отличается от регистрации взрослого ребенка?
Новорожденный должен быть зарегистрирован, и ему не могут препятствовать никакие государственные органы или другие владельцы. Для регистрации ребенка старше 14 лет требуется согласие и присутствие других владельцев. Его нельзя зарегистрировать там, где прописаны родители.
Советуем прочитать: Новое мобильное приложение для борьбы с «черными риелторами». Проблемы с регистрацией.
Если необходимо зарегистрировать ребенка у одного из родителей, а второй не дает согласия, то нужно попробовать договориться, связаться с управляющей компанией или, в крайнем случае, обратиться в суд. Не относитесь легкомысленно к отказу от регистрации. Это грозит штрафом и сложностями в получении многих документов, например, полиса OMS.
Выделение доли новорожденному
Необязательно отдавать долю младенцу. Если родители хотят сделать новорожденного совладельцем, им необходимо обратиться в МФЦ и зарегистрировать право собственности. После этого следует запросить выписку из ЕГРН. Документ подтвердит право собственности на объект.
Закажите выписку из ЕГРН на сайте usrp-online.rf. Документ придет в течении часа после запроса на указанный e-mail.















Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях