60


Выписка из ЕГРН на нежилое помещение, здание, строение
Статьи


Право собственности на нежилое помещение в настоящее время подтверждается с использованием выписки из ЕГРН. Выписка заменяет свидетельство о праве собственности и другие правоустанавливающие документы. На самом деле в них нет необходимости, поскольку в документе из ЕГРН указывается вся необходимая информация об объекте. Получить выписку из ЕГРН для производственного здания или другого нежилого объекта достаточно просто. Вам необходимо заполнить простую форму и отправить запрос онлайн. Документ придет в электронном виде через несколько часов на указанную почту.

В каких случаях выдается выписка по нежилому помещению?
В случае, если планируется покупка или аренда нежилого помещения (это может быть здание или его часть), получение кредита под залог или определение долей собственности, необходимо запросить выписку из ЕГРН. Кроме того, рекомендуется оформлять документ, если недвижимость выкупается из залога, имущество делится при расторжении брака, нежилые помещения приобретаются в кредит или передаются по наследству.



Какая информация содержится в заявлении
Документ содержит следующую информацию:

Точный адрес локации;
Границы;
Площадь, размеры и другие параметры;
Полное имя собственника или название организации собственника;
Кадастровый номер;
Кадастровая стоимость;
Разрешенное использование;
Категория объекта (например, если это производственное здание, то будет указано промышленное использование);
Сведения об обременениях и их условиях.

Почему выдается выписка из ЕГРН
Выписка из ЕГРН на производственное здание или помещение исключит вероятность мошенничества. Ознакомившись с документом, заявитель убеждается, что объект не является предметом залога, не находится под арестом и других собственников не имеет.
Справка является официальным документом и имеет определенную юридическую силу. Поскольку актуальность заявления быстро тает (в большинстве случаев срок действия ограничивается одним месяцем), его следует оформить до момента использования по прямому назначению. Достоверность информации не вызывает сомнений, так как выдачей выписок занимается госорган - Росреестр. Выписка содержит абсолютно всю необходимую информацию для совершения сделки с нежилой недвижимостью.
Советуем прочитать: Как правильно оформить договор дарения квартиры. Инструкция по заключению договора дарения. Получить выписку из ЕГРН на нежилое помещение может любой желающий. Для этого необязательно иметь отношение к объекту, главное знать его точный адрес или кадастровый номер. Документ заказывается онлайн через специальную форму. Срок выдачи исчисляется несколькими часами, а не днями, как в случае с МФЦ, сайтом госуслуг или Росреестром.















Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях