60


Зачем нужна выписка из ЕГРН? Стоимость выписки из ЕГРН
Статьи


До 1998 года БТИ занималось регистрацией информации о недвижимости. Затем информация была внесена в Единый государственный реестр прав. А после 2017 года его заменила выписка из ЕГРН. В Единый государственный реестр недвижимости внесена информация обо всех объектах на территории России. Информация постоянно дополняется и изменяется. Выписка из ЕГРН позволяет быстро отслеживать все изменения и получать самые актуальные данные. Бесплатную выписку из ЕГРН можно получить только один раз после покупки квартиры. Стоимость выписки из ЕГРН на нашем сайте всего 200 рублей.

Документ содержит следующую информацию:

Данные об объекте (кадастровый номер, площадь, назначение и др.);
ФИО всех собственников или ФИО владельцев - юридических лиц;
Переход права собственности от одного человека к другому;
Оформление договоров купли-продажи, дарения, наследования и др .;
Информация об обременениях и ограничениях;
О кадастровой стоимости.




Выписка из ЕГРН может потребоваться в следующих случаях:

Для заключения сделки купли-продажи - в документе указано, что недвижимость принадлежит продавцу;
Для улучшения жилищных условий - выписка из ЕГРН подтверждает, что семье необходимы дополнительные квадратные метры;
При вступлении в наследство - помощь поможет быстро передать право собственности;
При заключении договора дарения - выписка из ЕГРН подтверждает право собственности дарителя на имущество;
Для регистрации приватизации - для регистрации объекта требуется справка из ЕГРН;
По кредиту с залогом в банке - выписка из ЕГРН подтверждает, что объект находится в собственности и других обременений не имеет;
Во время судебных споров и судебных разбирательств - документ содержит информацию обо всех переходах права собственности на недвижимость, что поможет разрешить спор.

Выписка из ЕГРН (USRR) прайса
Стоимость выписки из Российского реестра может отличаться в зависимости от вида выписки и места заказа. На нашем сайте выписка о передаче прав стоит 200 рублей и выписка об основных характеристиках также стоит 200 рублей.
Советуем прочитать: Что нужно знать при покупке квартиры Цена выписки из Росреестра на бумажном носителе в Росреестре, МФЦ, кадастровой палате разнится разительно, но для заказа выписки нужно прийти лично. ЕГРН. Электронная выписка и бумажная имеют одинаковую юридическую силу.
Период действия
Важно помнить, что выписка из ЕГРН действительна только в день ее выдачи. Многие органы принимают документ в течение месяца после его получения, но тогда сертификат недействителен. Поэтому важно иметь возможность быстро получить выписку, чтобы предоставить ее по месту требования. В противном случае документ нужно будет обновить и получить новый, и в регистрации права будет отказано.
Бумажная выписка из ЕГРН выдается заявителю в течение 3-5 рабочих дней. Однако получить документ можно гораздо быстрее - в электронном виде. Информация, хранящаяся в реестре, не является секретной и может быть передана любому лицу. Таким образом, запрос можно подать онлайн и получить выписку в той же электронной форме. Он будет иметь такую же юридическую силу, что и бумажный вариант. Электронная подпись подтвердит ее подлинность.
Чтобы получить помощь в электронном виде, необходимо знать адрес объекта или его кадастровый номер. Необходимо заполнить небольшую онлайн-форму и оплатить госпошлину, чтобы выписка из ЕГРН пришла на вашу электронную почту. Когда на счету каждая минута, такой способ получения информации намного удобнее, чем подача заявления в Росреестр и долгое ожидание бумажного документа.















Поддержите проект, поделитесь ссылкой в соц.сетях